Норвежец открыл турфирму для организации поездок в Крым в обход санкций

Основатель и руководитель организации «Народная дипломатия Норвегии» Хендрик Вебер (Hendrik Weber) намерен организовать туры в Крым в обход санкций.

Как сообщает ИноСМИ со ссылкой на газету «Верденс Ганг», иностранец открыл в Москве компанию, которая рассчитана на норвежских туристов, желающих посетить полуостров Крым. Полностью компания запустится в начале 2019 года. Вебер пишет, что уже разрабатывает будущие туры. На своей страничке в «Фейсбуке» он сообщил: «Таким образом, мы предлагаем возможность увидеть Россию и особенно Крым — несмотря на санкции».

Поскольку офис турфирмы находится в Москве, это позволит компании обойти санкции.

«В Норвегии перевозить людей в Крым и зарабатывать на этом деньги запрещено. Но если компания действует в России, этим можно заниматься вполне легально и официально. Санкционной политике Норвегии это ни в коем разе не противоречит. Москва — подходящее место для конторы еще и потому, что здесь полно юристов и налажено хорошее сообщение с Норвегией», — сообщил руководитель «Народной дипломатии».

Целевой группой своей компании он считает не только норвежцев, но и всю Скандинавию. В перспективе он рассчитывает выйти на международный рынок организованного туризма.

«Россия — естественный выбор для компании такого рода, потому что для российских властей это самое обычное путешествие внутри страны», — поясняет Вебер, тем самым затрагивая самую суть вопроса — чей же Крым на самом деле.

Норвежский МИД давно следит за организацией «Народная дипломатия Норвегии» и ее поездками в Крым и старается быть в курсе дела. Пресс-атташе МИДа Ане Ховардсдаттер Лунде (Ane Haavardsdatter Lunde) сообщила изданию, что норвежские власти к визитам в Крым такого рода относятся критически.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!