Депутаты вновь обсудили вопрос отходов в Ленинградской области

Депутаты Ленобласти обсудили ситуацию с мусором в регионе. Вопросы коснулись как тарифов и договоров, так и утилизации покрышек и медицинских отходов.

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, 23 октября 2018 года на традиционной встрече депутатов с главой региона Александром Дрозденко и представителями правительства обсуждался вопрос о работе с отходами в Ленобласти.

Начальник Управления Ленобласти по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Николай Борисов рассказал, что 24 апреля этого года по результатам конкурсного отбора заключено Соглашение с АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленобласти» об осуществлении деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории региона.

Как уже ранее писал ivbg.ru, региональный оператор по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТБО) за вывоз и утилизацию 1 тонны мусора будет получать 4728 рублей. Тариф вступит в силу 1 января 2019 года и будет неизменен в течение года. Тогда же плата за сбор и вывоз мусора начнет начисляться исходя из количества проживающих людей — от 130 до 147 рублей в месяц за человека.

Также, он Николай Борисов, что в настоящее время Региональный оператор на своем сайте разместил проекты договоров, планируемых к заключению с физическими, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Отсутствие договора будет караться штрафами: на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — трехсот тысяч рублей.

В ходе встречи бурное обсуждение вызвал вопрос об утилизации использованных автомобильных шин. Татьяна Бездетко сообщила, что, к примеру, за три месяца только в Гатчинском районе было собрано 5 тысяч шин. По итогам обсуждения депутаты вместе со специалистами пришли к выводу, что пока не будет установлена плата за прием шин, как за вторичное сырье, дело не сдвинется с мертвой точки.

Депутатов также интересовали вопросы утилизации опасных медицинских отходов, методы и способы борьбы с нелегальными перевозчиками, объемов накопления отходов гражданами в Ленобласти, раздельного сбора отходов и др.


Автор: Кира Нагорная -

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!