«Там, где мы, там — победа»: морской пехоте на Каспии «быть»!

В нашем материале «Хочешь мира – готовься к войне: усиление позиций России на Каспии» мы рассказали вам о планах Министерства Обороны России по обустройству инфраструктуры военно-морской базы в городе Каспийске и увеличению военного присутствия Вооруженных Сил РФ в каспийском бассейне.

В августе 2018 года Министр обороны России Сергей Шойгу проинформировал, что в Дагестане «завершается капитальный ремонт зданий и сооружений для размещения, формируемого в этом году 177-го полка морской пехоты. Обустраивается учебно-материальная база для отряда борьбы с подводно-диверсионными силами и средствами».

Сегодня, 23 ноября пресс-служба Южного военного округа сообщила, что в «Дагестане сформирован новый полк морской пехоты Каспийской флотилии. Он приступит к плановой учебе и выполнению предназначенных задач с 1 декабря 2018 года».

Новое формирование полностью укомплектовано личным составом и современными образцами вооружения и военной техники. Для военнослужащих создана социальная инфраструктура и учебно-тренировочная база. В настоящее время в Каспийске продолжается строительство новой военно-морской базы, которая станет основным пунктом базирования флотилии.

От всей души поздравляем военнослужащих 177-го полка с формированием воинской части и с наступающим Днем морской пехоты!

Несмотря на дружеские, партнерские отношения со странами каспийского бассейна, Россия продолжает оставаться «главным игроком» на Каспии. Россия владеет несомненным превосходством в военной сфере, как количественно, так и качественно – Каспийская флотилия оснащена всеми самыми современными видами вооружения и техники. Для поддержания мира в регионе Россия должна наращивать свой военный потенциал и оставаться основным гарантом безопасности в каспийском регионе.

Александр Захаров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!