Дикий волк разгуливает по селу Паша в Волховском районе

Вчера, 21 ноября, в селе Паша Волховского района местным жителем был замечен волк. Рано утром, около 7 часов, хищник бегал по объездной дороге центральной усадьбы — сообщают «Пашские новости».

Информация о животном была передана в Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области. Во избежание нападения хищников местным жителям рекомендуется не оставлять на улице без присмотра детей и домашних животных.

Появления хищников в людных местах стали частым явлением. Так, например, ivbg.ru писал о медведе, повадившемся ходить на кладбище в Подпорожье. По некоторой информации, он искал еду.

Другой случай появления хищника был зафиксирован на пункте пропуска «Ваалимаа» («Торфяновка»). Хищник прошелся в 250 метрах от главного здания погранпункта.

Также существуют и печальные исходы визитов хищников в людные места. Так, например, в одном из сёл республики Коми звери загрызли около 30 домашних собак.

Поэтому важно соблюдать правила безопасности при встрече с опасными хищниками.

1. При обнаружении дикого животного, исключите любой контакт с ним населения и домашних животных.
2. Не стойте на пути у животного, не делайте резких движений, и действий, которые могут вызвать агрессию животного.
3. По возможности установите вид животного и вероятность причинения животным вреда здоровью и жизни человеку.
4. Незамедлительно поставьте в известность местную администрацию или сообщите в Единую дежурно-диспетчерскую службу вашего городского округа или муниципального района или экстренные службы по номеру 112.
5. Незамедлительно сообщите в местный отдел полиции.
6. При нахождении дикого животного на территории населенного пункта уполномоченными службами принимаются все меры для сохранения жизни дикого животного. В случае крайней необходимости по решению сотрудников полиции в целях защиты здоровья и жизни людей может применяться оружие. При этом все случайные лица должны покинуть место обнаружения животного.
7. При нападении дикого животного использовать все доступные меры к защите, по возможности постарайтесь укрыться за какой-либо преградой. В случае получения травмы от дикого животного следует незамедлительно обратиться в больницу.


Автор: Илья Серов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!