По факту поджога библиотеки в Тимском районе возбуждено уголовное дело

Ранее мы писали о событиях, произошедших с Хилолой Ташкуловой, приведших к тому, что она осталась без средств к существованию и без возможности найти работу в районе.

Читайте: Жительница Тимского района умирает с голоду. А власти считают, что это её проблема.

Напомним, что у женщины, устроившейся в своём селе библиотекарем, произошёл конфликт с непосредственным руководством в райцентре из-за того, что на её место хотели взять человека без профильного образования, но сельчанка настояла на соблюдении закона. С того момента Ташкуловой объявили негласнуюя войну, а в библиотеке отключили отопление. Всё кончилось тем, что во время. Когда женщина лежала в больнице, библиотеку подожгли. Но это выяснилось потом, когда обвинённая в халатном отношении к электроприборам, вызвавшим пожар, работница написала обращение в МЧС. Приехавшие специалисты установили, что возгорание произошло не по причине замыканий в сети из-за электроприборов, а по причине поджога.

После этого сотрудницу библиотеки продолжили третировать, заставляя восстанавливать сгоревшее помещение за свой счёт и работать внутри закопченного и разгромленного здания. А после и вообще закрыв библиотеку. Но беды Ташкуловой на этом не закончились. Недоброжелатели сделали всё, чтобы её никуда не брали на работу. Неоднократные обращения к главе района ничего не дали.

Узнав об этой истории, мы отправили запросы в разные инстанции. Первыми откликнулись в управлении МВД, и сегодня наша редакция получила ответ. В нём сообщается, что по факту пожара библиотеки возбуждено уголовное дело и ведётся следствие, опрошены свидетели и определяются возможные виновные. Также оказалось, что Хилола Ташкулова не писала жалоб в полицию по вопросу давления, обвинения в халатности на рабочем месте, повлёкшем возгорание (напомним, что в этот день она 13 дней уже находилась в больнице) и принуждения к ремонту помещения за свой счёт. Мы созвонились с женщиной и задали вопрос, почему же она не была в полиции. Как пояснила Хилола, она вызвала экспертов МЧС для проведения экспертизы и снятия с себя обвинения, но даже не подумала, что можно написать заявление в полицию и сообщить о клевете и давлении. А кого-то, кто мог бы подсказать одинокой женщине, рядом не нашлось. Про адвоката мы даже не говорим, потому как на него попросту не было денег. В конце беседы библиотекарь немного замялась и нехотя призналась, что ко всему прочему, она боится последствий. Мы не можем сказать точно, напишет ли теперь Ташкулова заявление, потому что уже не верит в то, что ей после этого дадут спокойно жить.

Но в любом случае, требовать с женщины какой либо компенсации сейчас никто не имеет права, так как идёт расследование. А мы ожидаем ответов из других инстанций, которые могут помочь следствию быстрее разобраться в возникшей ситуации.

Алгор

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!