Чек не в нашу пользу: Севастополь сохраняет печальное лидерство по ценам на продукты

Неутешительная стабильность характеризует Севастополь в рейтинге цен на основные продукты питания. Первая строчка сохранилась за городом-героем и по итогам октябрьского статистического мониторинга. Об этом сообщает РБК.

По представленным Ростовстатом данным, в октябре стоимость минимального продуктового набора в Севастополе составила 4273,95 рубля, и это самый высокий показатель среди всех регионов юга России. Севастополь стабильно находится в лидерах рейтинга, постепенно повышая его планку. К примеру, в июле она соответствовала 4 223 рублям.

Меньше всего за условный борщ платят жители Волгоградской и Ростовской области. Там продуктовая корзина в октябре стоила 3 468 и 3 506 рублей соответственно.

Читайте также: Не закрытые в Севастополе торговые центры подняли цены

Как ранее писал ForPost, с и без того высокими ценами, которые особенно выросли из-за отсутствия конкуренции со стороны закрытых торговых центров, правительство Севастополя борется социальными ярмарками, цены на которых, как докладывают чиновники, на основные продукты питания ниже на 30%. Заметным уменьшение цен, по их мнению, должно было сделать открытие грузового сообщения по Крымскому мосту, но когда этого не произошло, жителям предложили подождать железнодорожного сообщения и строительства большого склада для хранения товаров.

Саша Ахтемко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!