Резонанс: Претензии к Матросскому бульвару не рассекречивают, - севастопольский архитектор Анатолий Пряшников

Обсуждение реставрации Матросского бульвара необходимо перевести в профессиональное русло – считает специалист по реставрации объектов культурного наследия

Севастопольский архитектор и организатор работ по реставрации объектов культурного наследия Анатолий Пряшников недоумевает, почему отсутствует информация о том, что именно нарушил исполнитель работ в ходе реставрации Матросского бульвара и в чем истинные причины разрыва договора:

«Информация для местных специалистов закрыта, но, если бы мы ее имели, я думаю, мы бы могли на профессиональном уровне поддержать Фонд "35-я батарея" и перевести разговор из русла пустых упреков в русло профессионального обсуждения".

Читайте по теме: Что снесли и что должно появиться на Матросском бульваре

Выход Анатолий Пряшников видит только в готовности сторон конфликта сесть за стол переговоров и «предметно, именно на профессиональном уровне, без политических заявлений» решить судьбу бульвара.

«Мне не понять логику российского чиновника, как такового, потому что они живут в своем мире, а мы - в своём. У нас своя система ценностей, у них - своя, и мы нигде по жизни не пересекаемся. Но севастопольцы еще не утратили веру в справедливость и не стали «среднестатистическим населением нашей многострадальной России», и смогут высказать свою гражданскую позицию активно», - уверен Анатолий Пряшников.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!