Украина делает абсурд политическим строем, - севастопольский сенатор о конфликте у Керченского моста

Украинские бронекатера и буксир, вошедшие в территориальные воды России, не представляют опасности, но будут использованы для создания истерии и конфликта, нужного Украине и её западным «союзникам". Это мнение члена комитета по обороне и безопасности Совета Федерации, сенатора от Севастополя, вице-адмирала Валерия Куликова приводит ТАСС.

«Украинское руководство уже половину своего «грозного и могучего» флота в Азовское море перетащила, две базы хотят создать, а напряженность <якобы> создает Россия. По-моему, люди, стоящие у руководства страны <Украины>, пытаются абсурд сделать общественно-политическим строе. <...> Чтобы Украина не сошла с повестки дня, им нужны ежедневные бессмысленные конфликты. А далее по известной схеме: доведем бессмыслицу до абсурда, вдруг получится что-то осмысленно», - сказал Куликов.

Валерий Куликов в конце 1980-х был старшим помощником командира сторожевого корабля «Беззаветный» и участвовал в 1988 году в операции по вытеснению подошедших к берегам Крыма американских боевых кораблей - ракетного крейсера Yorktown и эсминца Caron. Об этой операции севастопольский сенатор напомнил применительно к сегодняшней ситуации.

«По сути, как участник тех событий, хочу всем напомнить: мы американский ракетный крейсер из своих территориальных вод вышвыривали. Не надо испытывать нас на прочность и терпение. Оно не безгранично», - добавил он.

Ещё по теме: Украина и Запад должны прекратить истерики вокруг Азова

Напомним, сегодня Керченский пролив закрыли для прохода гражданских судов в связи с провокацией военно-морских сил Украины. Утром два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу» в нарушение конвенции ООН по морскому праву, определяющей право прибрежного государства на обеспечение безопасности в морском пространстве, пересекли госграницу РФ и неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря России.

Командование ВМСУ заявило, что в ответ на незаконное пересечение границы России катера погранслужбы ФСБ и малый противолодочный корабль «Суздалец» блокировали движение украинских кораблей, а Пограничный корабль «Дон» совершил таран украинского буксира. Позже телеканал «Звезда» опубликовал видео сближения пограничных кораблей России с судами ВМС Украины. На нём зафиксировано, как катера и сухогруз перекрыли путь украинским военным кораблям, которые движутся в сторону Керченского моста.

Погранслужба ФСБ сообщает, что приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности судоходства и регулирования движения судов в акваториях Чёрного, Азовского морей и Керченского пролива.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!