В правительстве Севастополя усомнились в статистике цен на продукты

Замгубернатора Севастополя Илья Пономарёв поручил начальнику главного управления потребительского рынка Вадиму Кирпичникову разработать действенные меры, которые позволят Севастополю не превышать средний уровень цен на продукты в Южном федеральном округе (ЮФО). Об этом он сказал на аппаратном совещании правительства в понедельник после доклада Кирпичникова об уровне цен на основные социально-значимые продукты.

Кирпичников сообщил, что с ценами на продукты, как и прежде, борются социальными ярмарками, где товары продаются на 20 и более процентов ниже среднерыночной стоимости. Также цены регулируются соглашением между властями и торговыми сетями. По словам чиновника, в Севастополе стоимость продуктов существенно не выросла, но уровень цен выше, чем в среднем по ЮФО.

«Вы говорите, что у нас на социальных ярмарках цены ниже на 20% за исключением некоторых позиций, сети соблюдают цены ниже, чем показывает Госкомстат, однако мы все равно несколько выше ЮФО. Немного странно, какой же сегмент дает нам в статистике такое превышение над средним уровнем? Если нам недостаточно социальных ярмарок и каких-то других форм торговли, давайте выходить с этими предложениями. Или у нас что-то не то со статистикой?» – обратился Пономарёв к Кирпичникову после его доклада.

Как ранее сообщал ForPost, цена продуктовой корзины в Севастополе не только выше средней, но самая высокая в ЮФО. По данным Ростовстата, в октябре стоимость минимального продуктового набора в Севастополе составила 4273,95 рубля, и это самый высокий показатель среди всех регионов юга России. Севастополь стабильно находится в лидерах рейтинга, постепенно повышая его планку. К примеру, в июле она соответствовала 4 223 рублям.

Егор Фёдоров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!