Пожарные помогают юным курянам определиться с выбором профессии

В минувшую субботу на территории Курской области прошли общественные смотры пожарной техники, пожарно-технического вооружения, спасательного и другого оборудования. Все жители и гости региона смогли посетить пожарно-спасательные подразделения и учебные точки в Курске, Курчатове и Железногорске, где познакомились не только со специальным спасательным транспортом, но и узнали много интересного о буднях огнеборцев.

ОЛЕГ ДЕРЕВИЦКИЙ НАЧАЛЬНИК ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "1 ОТРЯД ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ ПО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ" :
Основная цель всё-таки показать свои профессиональные навыки, умения, показать современное вооружение. Оно постоянно поступает более современное. Наука отличается от того, которая буквально была 10 лет назад. Значительно.
Людям будут показывать одевания боевой одежды и закрепления веревки спасательной за конструкции. Этот норматив постоянно используются в практике при спасении людей, при страховке самого пожарного при работе на высоте, а также при самоспасание пожарного или по спасению пожарным пострадавших.


На площадке Драматического театра, где проходил смотр, находилась техника 1-й специализированной пожарной части, а так же 2-й и 4-й пожарно- спасательной части.
Лидия Маленкова- диспетчер. На площадь пришла с внуком Тимофеем. Женщина обращает внимание на то, что теперь пожарная служба стала и спасательной.

ЛИДИЯ МАЛЕНКОВА ДИСПЕТЧЕР ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ Г. КУРСК:
Если у вас не дай бог что-то случится, даже в доме- кто-то случайно закрылся, кто-то больной лежит, и вам нужна срочно помощь, с 5 с 10 этажа,- первыми идут вам на помощь пожарная охрана.

Подобными смотрами пожарные пытаются привлечь к вопросам безопасности как можно больше населения, рассказать об элементарных правилах поведения, развеять некоторые мифы о работе огнеборцев и, конечно, популяризировать ведомство. Они надеются, что юные куряне, которые сегодня побывали здесь, в будущем вернутся в части уже в качестве профессионалов пожарно-спасательного дела.

АЛЕКСАНДР ВЯЛЫХ НАЧАЛЬНИК 1-Й СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ ПО ТУШЕНИЮ КРУПНЫХ ПОЖАРОВ Г. КУРСК:
Детям интереснее всего посмотреть на пожарную техник. Но мы стараемся общаться с ними так, чтобы заинтересовать. Может быть даже прокатим кого-то на квадроцикле, сфотографируемся. Но смысл в том, чтобы люди общаясь с пожарными и, изучая таким образом пожарную технику, понимали что на защите города имеется такая техника и какие у неё возможности.

Техника, которую не задействовали на учебных точках, была размещена на фасадах пожарно-спасательных частей и также была доступна для всех желающих. После завершения мероприятий практически все посетители просили проводить такие смотры почаще, ведь это интересно не только детям, но и взрослым.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!