По факту возгарания библиотеки в Тимском районе начата прокурорская проверка

Иногда простому человеку, попавшему в непростые ситуации, бывает некуда пойти за помощью. В таких случаях люди пишут нам. И редакция никогда не отказывает в помощи обратившимся.

Ранее мы уже описывали события в Тимском районе, произошедшие с Хилолой Ташкуловой. В результате всех жизненных неурядиц, женщина она осталась без средств к существованию, рподав практически всё, что можно из дома, дабы протянуть хоть немного на скудные остатки средств. И вопрос с работой что называется «завис», благодаря скандалу на весь район.

Читайте: По факту поджога библиотеки в Тимском районе возбуждено уголовное дело

Жительница Тимского района умирает с голоду. А власти считают, что это её проблема.

Напомним, что Ташкулова, отстояла своё право работать библиотекарем в селе, за что получила конфликт с руководством в райцентре, которое до этого планировало взять на место Хилолы человека без профильного образования. Потом была настоящая детективная история с отключением электричества, различными проверками и придирками, и, как результат, пожаром в библиотеке. В котором обвинили героиню нашего повествования. Только на тот момент она находилась в больнице уже без малого двен недели и смогла оспорить свою вину. По результату экспертизы МЧС оказалось, что поджог имел место быть. Вот только не от якобы забытого библиотекарем включенного электрообогревателя, а от внешних действий. Дальше дела развивались ещё трагичнее. Женщину заставляли работать полный рабочий день в сгоревшем помещении, где от копоти и гари невозможно было дышать. При этом требуя выполнения планов на все сто процентов. И самое интересное, Хилоле пояснили, что восстанавливать помещение она должна за свой счёт. Ташкулова упорно не сдавалась, снося все нападки. Но через какое-то время была отправлена в вынужденный отпуск с сохранением оплаты. Которая была чуть больше 1200 рублей в месяц. И пока Хилола находилась в отпуске, библиотеку, якобы на основании опроса местных жителей о её целесообразности, закрыли. Но новую работу в районе женщина найти так и не смогла. Никто не желал принимать к себе человека, так поссорившегося с районными властями.

Узнав об этой истории, мы обратились за помощью в разные инстанции. Первыми откликнулись в управлении МВД, возбудив по факту пожара в библиотеке уголовное дело.

Сегодня в адрес редакции пришла копия письма из прокуратуры области. В самом письме указывается необходимость прокуратуре Тимского района начать проверку в отношении сведений о нарушении трудовых, имущественных и иных прав гражданки. А ГУ МЧС Курской области провести расследование о нарушении законодательства о пожарной безопасности.

Редакция продолжает следить за развитием событий.

Алгор

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!