Двое псковичей заплатят штраф за кражу из строительного вагончика

Следствие выступило с ходатайством о назначении обвиняемым меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Следственным отделом ОМВД России по Псковскому району в ходе расследования установлено, что двое псковичей, 1987 и 1995 годов рождения, вечером 15 июля 2018 года проникли на одну из строительных площадок в Псковском районе. Взломали навесной замок входной двери строительного вагончика. Проникли внутрь помещения, откуда вынесли принадлежащее строительной организации имущество - аккумуляторные фонарик и дрель-шуруповерт, а также кабели длиной 55 метров.

Похищенное вынесли за забор и спрятали, решив забрать его позже, когда представится возможность. Затем они вдвоем вернулись на территорию объекта. В вагончике, в котором они взломали замок, больше ничего ценного для себя не нашли. Позднее их задержали сотрудники полиции, которым они показали, куда сложили похищенные вещи. Мужчин для дальнейшего разбирательства доставили в ОМВД России по Псковскому району.

В отношении этих граждан было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации. Однако, с учетом того, что фигурантами совершено преступление средней тяжести, ранее они не были судимы, свою вину признали полностью и в содеянном раскаялись, а также в полном объеме возместили причиненный материальный ущерб, органы предварительного следствия пришли к выводу, что исправление обвиняемых может быть достигнуто без применения к ним уголовного наказания.

В связи с этим следственный отдел ОМВД России по Псковскому району ходатайствует перед Псковским районным судом о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемых и назначении им меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

iluki.ru по информации Пресс-службы УМВД России по Псковской области

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!