Патенты для трудовых мигрантов в Ленобласти подорожают с 2019 года

Соответствующий законопроект принят сегодня сразу в трех чтениях депутатами ЗакСобрания Ленобласти на внеочередном заседании

Ранее ivbg.ru писал, что глава Ленобласти Александр Дрозденко предложил увеличить налоговую нагрузку на мигрантов с 3500 рублей в месяц до 3800. По мнению разработчиков законопроекта, данная мера позволит уровнять налоги иностранных граждан сопоставимые с налоговой нагрузкой на граждан России, а также повысит конкурентоспособность наших соотечественников на рынке труда.

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, сегодня, 27 ноября, соответствующий законопроект был принят областными парламентариями сразу в трех чтениях. Как пояснила в ходе обсуждения первый заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Ленобласти Алла Астратова, вопрос касается только авансового платежа по патенту для иностранных граждан, которые работают на территории РФ в безвизовом режиме.

«11 июля 2018 года на заседании Координационного совета Санкт-Петербург и Ленобласти в сфере социально-экономического развития было принято решение об установлении единого авансового платежа в размере 3800 рублей для иностранных граждан, работающих в безвизовом режиме, в целях создания единых условий на рынках труда Петербурга и области», — отметила она.

Также в ЗакСе отметили, что увеличение стоимости патента в следующем году, по прогнозам разработчика, приведет к росту налоговых поступлений в бюджет Ленинградской области на 200 млн рублей по сравнению с текущим. Ожидается, что областной закон вступит в силу с 1 января 2019 года.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!