Совет по делам женщин создадут при правительстве Санкт-Петербурга

Совет по делам женщин будет создан при правительстве Петербурга. Такую инициативу городской общественной организации «Женский альянс» поддержал врио губернатора города Александр Беглов. Женский «Рот фронт». Толедо. 1936 г.
(cc) Mikhail Koltsov Действующий глава города Александр Беглов поддержал инициативу возродить традицию проведения выставок женских проектов и создания при правительстве Петербурга Совета по делам женщин. Сроки создания совета и его состав пока не уточняются.

Беглов дал поручение разработать дополнительные меры поддержки одиноких матерей и борьбы с должниками по алиментам, решить проблему нехватки передвижных маммографов. Он подтвердил готовность способствовать продвижению законодательных инициатив общественности, направленных на предупреждение домашнего насилия и развитие социального предпринимательства.

Особое внимание было уделено проблеме обеспечения жильем многодетных семей, — сообщает ТАСС.

В бюджете Санкт-Петербурга на следующий год заложено два млрд рублей на жилищные программы для многодетных семей. В целом «детский бюджет» на 2019 год составит свыше 200 млрд рублей.


Автор: Ксения Пахнёва -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!