Сват Николая Овчарова покидает обладминистрацию по собственному желанию

Борьба с кумовством в Курске и области продолжается. Kursktv стало известно о еще одной готовящейся отставке. На этот раз должность по собственному желанию оставит Виктор Барышников - временно исполняющий обязанности директора департамента экологической безопасности и природопользования Курской области. Последним рабочим днем у него станет пятница, 30 ноября.

Напомним, Виктор Николаевич – сват главы Курска Николая Овчарова – человек, с легкой руки которого во всех официальных отчетах Курск входил в число наиболее экологически чистых уголков России. Примечательно, что каждый новый отчет появлялся аккурат после проверок, говоривших об обратном. Например, после того как исследования Роспотребнадзора признали курский воздух одним из самых загрязненных в стране, их данные были жестко раскритикованы господином Барышниковым. Несомненный вклад он внес и в дело спасения улицы Малиновой Курска от затопления. Установленная за бюджетные средства насосная установка, обошедшаяся казне в 7 миллионов рублей, так ни дня и не проработала. Между тем ее строительством заведовал аккурат возглавляемый Виктором Николаевичем департамент. Понятно, что долгое время проверок в отношении чиновника и его ведомства не проводилось. Все вопросы решались во многом благодаря вмешательству высокопоставленных родственников Барышникова. Только в 2017 году началась прокурорская проверка по Малиновой, но к тому времени документов за подписью главы департамента в ведомстве, как сообщал ряд СМИ, уже не могли отыскать.

Перечислять достижения главы департамента можно долго. В пору вспомнить и прирастающие свалки в регионе, и отсутствие мусоропереработки, и историю с золотухинским элеватором, числившимся недостроем, но активно работавшим без лицензии, без документов и не имея охранной зоны вокруг предприятия. Помнится, местные жители пытались жаловаться на инвестора, выстроившего комплекс на задворках их садовых участков, но господин Барышников раз за разом игнорировал их письма, а при проверке уверял, что обращений из Золотухино в его ведомство не было.

Кто займет пост – неизвестно.

Главное фото moe-kursk.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!