Все пути в Финляндию ведут через Ленобласть

Регионы Финляндии, граничащие с Россией, активно развивают зимний туризм. В тоже время все граждане России, едущие на эти места отдыха, попадают туда через Ленобласть.

Мэр города Иматра Кай Рослакка заявил, что населённый пункт является центром российского туризма. Мэр считает развитие зимнего туризма приоритетной задачей для региона.

Председатель комитета Ленинградской области по туризму Елена Устинова рассказала, что все пути в Финляндию идут через Ленобласть. По этой причине в регионе созданы ряд проектов. Таких как: совместный с Санкт-Петербургом «Сайма», «Визит Вуокса» и «Дорогами Суворова. Также председатель отметила, что в городе Всеволожск пройдёт фестиваль, посвящённый зимним видам туризма.

В тоже время глава комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич поддержал коллегу. Он рассказал о том, что большое внимание уделяется сотрудничеству с финскими партнёрами и соседями (Ленобластью). По его мнению, совестные усилия поспособствуют увеличению потока туристов. Он также отметил, что зимой в Санкт-Петербурге и Ленобласти продет несколько гастрономических фестивалей. В них должны принять участие как российские, так и финские туристы.


Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!