МИД России рекомендует и предостерегает

Москва, 28 ноября. Департамент ситуационно-кризисного центра МИД РФ (ДСКЦ) обратился к россиянам с рекомендацией учитывать обострение внутриполитической ситуации и введение военного положения на Украине и предпринимать в связи с этим меры предосторожности.

«Резкое обострение внутриполитической ситуации; введение военного положения; усиление антироссийских настроений; случаи запретов на въезд россиян. Гражданам России рекомендуется учитывать складывающуюся ситуацию и предпринимать меры предосторожности», — так департамент описывает обстановку на Украине в сети Twitter.

Напомним, 25 ноября корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в нарушение статей 19 и 21 Конвенции ООН по морскому праву пересекли госграницу РФ, войдя во временно закрытую российскую акваторию и несколько часов совершали опасные маневры, не реагируя на требования сопровождавших их российских катеров и кораблей. Суда были задержаны. Возбуждено уголовное дело о нарушении госграницы.

На фоне провокации в Черном море, в 10 областях Украины, в том числе в Луганской и Донецкой, а также внутренних водах Азово-Керченской акватории, Указом президента Украины Петра Порошенко, было введено военное положение сроком на 30 дней. Указ президента Украины Петра Порошенко в понедельник одобрила Верховная рада. Следователи Службы безопасности Украины (СБУ) возбудили дело в отношении сотрудников Пограничной службы ФСБ и Вооруженных сил РФ из-за инцидента в Керченском проливе. Об этом сообщила во вторник пресс-служба СБУ.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!