В Себежском районе двое вьетнамцев и житель одной из северокавказских республик признаны виновными в попытке незаконного пересечения границы

Собранные Опочецким межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении троих лиц в возрасте от 17 до 35 лет, двое из которых являются гражданами Вьетнама. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

Установлено, что иностранные граждане, находясь в г.Москве на нелегальном положении, решили незаконно пересечь Государственную границу Российской Федерации с целью убытия в страны Евросоюза в поисках работы.

Реализуя задуманное, 8 августа 2018 года они при помощи проводника пытались незаконно пересечь российско-латвийской границу в Себежском районе в обход установленного пункта пропуска и без разрешительных документов, однако были задержаны сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Псковской области.

Приговором Себежского районного подростку и его родственнице назначено наказание по 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии и колонии общего режима, соответственно, а их проводнику – 6 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком 7 месяцев.

iluki.ru по информации пресс-службы СК РФ

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!