Хабаровский аквапарк в угоду торговому центру будет готов не ранее 2021 года

Обещанный хабаровчанам аквапарк начнёт свою работу в 2021 году. А пока на берегу ведётся строительство торгового центра, который будет готов в сентябре 2019-го.

Строительство данных объектов находится под пристальным вниманием городских властей, а потому стройку проведал мэр краевой столицы Сергей Кравчук. И хотя появление водных аттракционов будет относительно не скоро, на момент их возведения жители города смогут получить удовольствие от пользования трёхэтажным торговым центром общей площадью в 83 тысячи квадратных метров. Как обещает турецкий подрядчик, здесь будут не только эскалаторы, но и даже траволаторы – для перемещения с тележками, помимо этого в строящемся комплексе предусмотрят множество торговых точек, кафе, ресторанов и даже 9 кинозалов.

Что касается аквапарка, то он будет совмещён с гостиничным комплексом на 145 номеров. Здесь будут предусмотрены зона с искусственными волнами для обучения серфингу, всевозможные горки, «ленивая река», детские игровые зоны, сауны, SPA-комплекс и тренажёрный зал. Также, на крыше аквапарка комплекса будут тёплые бассейны, в которых можно плавать даже холодной зимой. Помимо этого не забудут облагородить прибрежную зону, на которой создадут пляж, прогулочные дорожки, газоны и дорогу-спутник, дублирующую улицу Пионерскую.

Аквапарк будет рассчитан на единовременное посещение 800 человек. Для удобства возле объекта построят парковку на 1200 машин. Что касается стоимости аквапарка вместе с торговым центром, то в общем этот грандиозный проект потянул на 10 миллиардов рублей.

Олег Лопатин

Со ссылкой на пресс-службу администрации города Хабаровска

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!