Комитет культуры Курской области забыл сэкономить на некупленной «Тайоте»?

Попытка Комитета культуры приобрести машину своей мечты за бюджетные деньги в рамках государственной программы «Развитие культуры в Курской области» претерпела некоторые изменения. Вчера журналисты редакции Kursktv сообщали о находке на просторах сайта госзакупок. Напомним, что в то время как культура в областном центре угасает, в профильном комитете в рамках госпрограммы решили пустить деньги на покупку дорогой иномарки бизнес-класса почти за 2 миллиона рублей.

Читать по теме: Развитие культуры в Курской области ограничится покупкой элитного авто?

После публикации прошли сутки, а в заявке, размещенной на сайте госзакупок, произошли изменения. Мы, конечно, обрадовались такому повороту событий и в надежде, что у председателя комитета и его подчиненных появилась совесть, принялись изучать внесенные поправки.
Но, к сожалению, ликование оказалось недолгим. Цена так необходимого транспортного средства для профильного комитета не снизилась. Видимо, после детального изучения документов все-таки была найдена небольшая ошибка и было принято решение о… смене цвета подходящей по всем требованиям комитета Toyota Camry. Оказывается, для развития культуры Курской области требуется дорогая иномарка белого цвета, а не серебристый металлик, как было указано ранее.

«В приложениях №2 и №4 к аукционной документации слова «цвет автомобиля серебристый металлик – соответствие» заменены на слова «цвет автомобиля белый – соответствие.»

Мы обратились на горячую линию в автосалон Toyota, чтобы уточнить сколько будет составлять наценка на покупку транспортного средства разного цвета при одной и той же комплектации. Как оказалось, белый – базовый цвет и наценки при покупке быть не должно. Зато приобретая авто цвета металлик, стоимость транспортного средства увеличивается на 21 тысячу рублей. Возникает вопрос: почему в заявке на госзакупках при изменении цвета решили не снижать цену на желаемый автомобиль?

Также были перенесены сроки окончания подачи заявок с 30 ноября на 5 декабря. Возможно, комитет по Культуре Курской области просто не получил до сих пор ни одной заявки и ни один автосалон не хочет, чтобы культура Курской области «развивалась», благодаря покупке элитного авто? К слову, сейчас заявка на сайте госзакупок выглядит менее представительно, нежели сутки назад. Теперь страница больше напоминает неудачную попытку оперативно "замести следы".
Тем временем, пока председатель комитета Культуры вместе с подчиненными определяется с цветом транспортного средства, редакция Kursktv направит запросы в региональную Прокуратуру и УФАС, чтобы проверить закупку на предмет соответствия законам РФ и целесообразность.

Игнат БЕРЕЗИН

Главное фото riakursk.ru

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!