Нужен ли опыт работ по ремонту дорог с "маленькими ямочками" выясняли в Арбитражном суде Псковского региона

Вчера в Управление поступило решение Арбитражного суда Псковской области об удовлетворении инициативного иска УФАС по Псковской области к Управлению городского хозяйства Администрации Псковской области.

В соответствии с решением суда, заключенный на 3 года контракт на 264 миллиона рублей с ООО «УДС Псков», созданным за 11 дней до объявления аукциона и ставшее победителем на выполнение комплекса работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории МО «Город Псков» район «Центр», признан недействительным.

«Это уже второй иск к УГХ о признании контракта недействительным, в связи с не установлением требования к участникам торгов наличия опыта выполнения работ. "По мнению УГХ маленькие ямки может делать каждый из нас, а вот большие ямки компания с опытом. А вот интересно, а когда много, много маленьких... Мы с таким подходом не согласны, суд нас поддержал. А самое удивительное, ведь получить компанию- победителя торгов с опытом, выполненных работ мечта каждого заказчика Российской Федерации, но в нашем случае, почему то нет. Аналогичные судебные процессы продолжаются» - приводит слова руководителя Управления Ольги Милонаец пресс-служба УФАС по Псковской области.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!