Несовершеннолетний житель Псковской области признан виновным за хищение имущества

Приговором Псковского городского суда несовершеннолетний, 2001 года рождения признан виновным в совершении открытого хищения чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья - п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ.

Как стало известно, несовершеннолетний Б. 9 марта 2018 года, находясь возле гаражей на улице Ижорского батальона, напал на женщину, нанеся последней удар в височную область головы, от которого та стала падать, а после вырвал у нее женскую сумку, где находились кошелек с 6000 руб., паспорт и банковские карты.

Вину в совершении применения насилия Б. признал частично, а именно не признал применения насилия. Однако его вина доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в связи с чем, вынесен обвинительный приговор.

Наказание назначено с учетом его несовершеннолетнего возраста и имеющейся характеристики. Несовершеннолетний Б. по месту учебы характеризуется отрицательно, отмечены систематические пропуски занятий без уважительных причин, в связи с чем, оставался на повторный год обучения, ранее в отношении него применялись судом принудительные меры воспитательного воздействия в виде предупреждения, неоднократно он и его законный представитель рассматривались на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

С учетом изложенных характеристик, суд назначил Б. наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев лишения свободы, в соответствии со ст. 73 УК РФ данное наказание считать условным с испытательным сроком в 2 года.

При этом с виновного лица взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевшей в размере 10000 рублей.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!