Аналоговое ТВ прекратит свое вещание в Ленобласти в 2019 году

В 2019 году в России пройдет поочередное отключение устаревшего аналогового телевизионного сигнала, к которому Ленобласть полностью готова

«Комплекс мероприятий по подготовке к переходу на цифровое эфирное вещание в Ленобласти практически завершен. Жители региона проинформированы об изменениях, состоялся аудит с участием старост, выявивший домохозяйства, потенциально не охваченные «цифрой» на 0,6% территории и не имеющие спутникового ТВ. Для них, а также льготных категорий граждан во всем регионе – всего это около 11 тысяч человек – выделены 34 млн рублей на покупку приемников. Люди не останутся без сигнала», — отметил вице-губернатор Ленобласти по внутренней политике Сергей Перминов.

Напомним, что для приема цифрового сигнала с 1 января 2019 года к телевизорам, не поддерживающих стандарт DVB-T2, нужно купить и подключить цифровую приставку работающую в этом стандарте, и дециметровую антенну. Стоимость приставки — от 600 рублей до 4 000 – в зависимости от производителя и функционала. Антенна будет стоить от 400 рублей. При этом ветераны ВОВ, узники фашизма, блокадники, федеральные льготники и малообеспеченные семьи смогут получить компенсацию на покупку оборудования для приема цифрового телесигнала из бюджета региона в размере 3000 рублей, для получения которой надо обратиться в центр социальной защиты своего района.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!