Взрыв газа в Железногорске. Проведено обследование дома

Специалисты испытательной пожарной лаборатории Курской области провели обследование жилого дома в Железногорске и установили, что угрозы людям нет.
Напомним, что в вчера, 29 ноября, в 21.40 оперативному дежурному МЧС России по области поступил сигнал о хлопке газа в доме № 54/2 по улице Ленина в городе Железногорске.

По тревоге тут же была поднята группа пожарно-спасательного гарнизона города № 11, газовики и остальные экстренные службы. Всего по вызову было направлено 42 человека.
Оказалось, что взрыва газа с возгоранием не произошло. А сам хлопок газа был на первом этаже пятиэтажки. Повреждено оконное остекление в квартире.
На место происшествия в город Железногорск выехали специалисты испытательной пожарной лаборатории области, применявшие для обследования диагностический комплекс «Струна». Данный комплекс определяет степень повреждения зданий. Специалисты установили, что нарушения несущих конструкций здания нет. Все остальные системы, в том числе и коммуникаций, также в полном порядке. Эвакуация или отселение жильцов не требуется.

Но в результате инцидента пострадали двое мужчин, являющихся жильцами квартиры, где и произошёл хлопок, получив ожоги 1 и 2 степени. Гражданам 1966 и 1964 годов рождения оказали первую медицинскую помощь и отправили на амбулаторное лечение.

Алгор

Фото с места происшествия

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!