Бывшая сотрудница администрации Кингисеппа получила 1,5 года условно за похищение бюджетных средств

Бывшая сотрудница администрации МО из города Кингисепп признана виновной в мошенничестве при получении выплат. Она похитила 908,9 тысяч рублей бюджетных средств.

Фото: ugpressa.ru Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Прокуратуры Ленобласти, в Кингисеппе собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей сотруднице администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» Ленинградской области. Она признана виновной в мошенничестве при получении выплат, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Напомним, что обвиняемая заведомо зная о том, что ее сестра не может быть признана нуждающимся в улучшении жилищных условий, подготовила необходимые документы, включив ее в список претендентов на получение социальной выплаты в рамках реализации долгосрочной целевой программы, а в последующем умолчала о фактах, влекущих прекращение выплат.

С 25 июля 2011 года по 25 апреля 2013 обвиняемая похитила бюджетные средства в размере 908,9 тысяч рублей, присвоила их и распорядилась в пользу своей сестры на приобретение ей доли в праве общей долевой собственности на трехкомнатную квартиру в Кингисеппе.

Бюджету Ленобласти был причинен ущерб в размере 894,9 тысяч рублей, бюджету муниципального образования «Кингисеппский муниципальный район» – в размере 14 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования она полностью признала свою вину.

Женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение мошенничества.

Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев условно, с испытательным сроком на один год. Приговор вступил в законную силу.


Автор: Ксения Пахнёва -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!