Дети-льготники Севастополя получат от правительства сладкие подарки к Новому году. Подробности

Дети-льготники в возрасте до 14 лет, проживающие на территории города Севастополя, имеют право получить сладкие подарки в преддверии наступающего Нового года.

Речь идет о детях многодетных и малообеспеченных семей, детях-инвалидах, детях, пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, детях, чьи родители погибли при исполнении служебных обязанностей, а также сиротах и детях без родительского попечения.

Как начальник управления социального обслуживания Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя Жанна Финогенова, ведомство уже закупило 11550 подарков.

«Это на 747 подарков больше, чем мы закупили в прошлом году. Вес подарка составляет 700 гр. На эти цели государственной программой «Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения в городе Севастополе на 2017-2022 г» предусмотрено 3752,7 тыс. рублей», — добавила Жанна Финогенова.

Департамент также закупит еще тысячу новогодних подарков для детей-жертв вооруженных и межнациональных конфликтов.

Как сообщается на сайте местного правительства, выдача новогодних подарков будет осуществляться с 10 декабря через районные управления труда и социальной защиты населения города Севастополя.

Для его получения необходим минимальный пакет документов: заявление, свидетельство о рождении ребенка и документ, подтверждающий льготную категорию.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!