Полиция проверила что на самом деле курят в курских кальянных

Полицейские провели профилактический рейд по кальянным клубам Курска. Стражи порядка проверили клубы на предмет реализации гостям запрещённых к обороту веществ и изучили круг посетителей, среди которых нередко встречаются несовершеннолетние куряне. На некоторые заведения неоднократно поступали жалобы от жильцов близлежащих домов, которых тревожил шум. Правоохранители предупредили руководство кальянных о том, что за нарушения тишины предусмотрена ответственность.

На момент проверки, наркотических средств в клубах обнаружено не было. Но среди клиентов заведений класса «18+» оказалось несколько подростков. Инспекторы ПДН связались с родителями и порекомендовали более тщательно контролировать, где и как проводят время их дети. Несовершеннолетних, которых полицейские встретили в развлекательных заведениях позже проверили по месту жительства и учёбы.

Всего за время рейда было проверено 8 развлекательных клубов, расположенных в центре Курска. В дальнейшем полицейские продолжат эту работу и в других районах областного центра. Стоит отметить, что детям в возрасте до 16 лет запрещено находиться на улице без сопровождения родителей или иных законных представителей в период с 22 часов вечера до 6 утра.

За это нарушение на родителей может быть составлен административный протокол и наложен штраф в размере до 1000 рублей. В случае, если подростки распивают спиртное, курят в общественном месте или находятся в состоянии алкогольного опьянения, у сотрудников правоохранительных органов появляются основания для доставления их в отдел полиции и привлечения к административной ответственности. В этом случае законом предусмотрен штраф до 2000 рублей.

Также родители подростков должны понимать, что несовершеннолетний правонарушитель может быть поставлен на учёт в отделе полиции по месту жительства, а в качестве наказания может быть помещён на срок до 48 часов в центр временного содержания УМВД России по Курской области.

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!