В 2019 году увеличится базовый подушевой норматив медицинской помощи на одного застрахованного жителя Псковской области

Проект закона «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Псковской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» принят в первом чтении. Депутаты проголосовали в поддержку законопроекта на 26-й сессии регионального парламента.

Бюджет территориального фонда на следующий год будет бездефицитным – по доходам и расходам он определен в сумме 7 млрд 650 млн 637,7 тысяч рублей – это на 610 млн рублей больше, чем в текущем году. Рост доходной базы произошёл за счёт увеличения базового подушевого норматива медицинской помощи на одного застрахованного – на 2019 год этот показатель определён в размере 11800,2 рубля, что на тысячу рублей больше, чем в текущем году. Исходя из этого показателя и численности застрахованного населения области – на начало 2018 года она составляла 634556 человек, и рассчитан размер субвенций из федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Еще один источник пополнения доходной части территориального фонда – поступления из фондов других субъектов Российской Федерации от возмещения оплаты стоимости медицинской помощи, оказанной медицинскими организациями Псковской области лицам, застрахованным на территории этих субъектов. Эта сумма оценивается в 150 млн рублей, сообщается на сайте Псковского областного Собрания депутатов.

В целях финансовой устойчивости реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования Псковской области законопроектом предлагается установить нормированный страховой запас на 2019 год в сумме 675 млн рублей.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!