Дрозденко намерен добиться через суд отставки главы Тельмановского поселения

Глава Ленобласти Александр Дрозденко обратился в Тосненский районный суд с исками о досрочном прекращении полномочий главы Тельмановского поселения и нескольких депутатов

Тосненским городским судом зарегистрированы иски от имени губернатора 47 региона, ответчиками по которым значатся депутаты Тельмановского сельского поселения Александр Сапрыкин и Татьяна Швец, а также глава Тельмановского сельского поселения Георгий Сакулин.

Кроме того, в качестве ответчика во всех исках указан Совет депутатов МО Тельмановского сельского поселения, так как совет депутатов не принял решений о досрочном прекращении полномочий указанных лиц.

В пресс-службе правительства Ленобласти уточнили, что поводом для обращения в суд послужили результаты проверки достоверности и полноты сведений о доходах и об имуществе, указанных в декларациях депутатов и главы поселения. Проверка проводилась после обращения гражданина в правительство региона, отметили в пресс-службе. Предварительное рассмотрение исков Дрозденко, целью которых является отставки Георгия Сакулина и досрочного прекращения депутатских полномочий Татьяны Швец и Александра Сапрыкина, в суде назначено на 5 декабря.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!