Хабаровчане обсудили воспитание патриотизма в многонациональном обществе

В Хабаровске провели межнациональный форум под названием «Патриот». Мероприятие объединило чиновников, госслужащих, ветеранские организации и общественных деятелей краевой столицы.

По задумке организаторов форума внимание было уделено не только методикам воспитания у подрастающего поколения любви к Родине, но и осознания многонациональности, как страны, так и города.

– Целью данного форума является формирование позитивного межкультурного, межэтнического пространства среди молодёжи. На форум были приглашены студенческие лидеры, лидеры волонтёрских организаций, педагоги общеобразовательных учреждений, педагоги дополнительного образования, в общем, все те люди, которые соприкасаются при работе с молодёжью в сфере гражданско-патриотического воспитания. Также, на форуме присутствуют лидеры этнокультурных образований города Хабаровска – рассказал один из организаторов Семён Викторович Панюшкин заведующий сектором социально-экономического развития управления по делам молодёжи и социальным вопросам администрации города Хабаровска.

В ходе мероприятия участники форума поделились друг с другом опытом. И провели даже практические занятия. Важно отметить, что давняя тема патриотизма идёт в ногу со временем. Так, например, в системе гражданского воспитания всё больше стал фигурировать Интернет, без которого уже невозможно представить подрастающего россиянина.

– В свободном доступе в социальных сетях ведётся работа по опросам, то есть, что молодёжи нравится? Какие тренды, какие форматы мероприятий проводить? Также, создаются различные беседы(в киберпространстве) с волонтёрами. Таким образом, создаются инициативные группы, которые готовы работать в рамках движения. Подобные ветви взаимодействия(в Интернете) есть у любого руководителя патриотической организации, будь то «Волонтёры Победы» или «Юнармия» – сообщил во время форума Руслан Александрович Верхотуров специалист по работе с молодёжью Центра патриотического воспитания.

Конечно, работа во всемирной паутине важна, но как отметил Руслан Александрович, по-прежнему важен личный пример. Ведь молодому патриоту гораздо проще общаться со своими ровесниками, которые при правильной, а главное интересной подаче идеи могут ею проникнуться.

Олег Лопатин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!