Недостроенный блок Курской АЭС стал площадкой для учений

Вчера, 29 ноября на территории промплощадки третьей очереди Курской АЭС, вне расположения действующих энергоблоков, военнослужащие войсковой части 3527 провели учебное занятие. Отрабатывали действия спецназа при штурме здания.

По легенде два условных террориста проникли на охраняемый объект. Спрятавшись в административной многоэтажке, они попытались отстреливаться от военных. Однако, оборону держали не долго. За считанные минуты, взвод спецназовцев произвёл штурм здания и обезвредил преступников.

Вся тренировка сопровождалась выстрелами и взрывами. Имитация происходящего максимально приближена к реальным ситуациям.

По словам Романа, командира взвода спецназа «Вихрь», подобные репетиции проводят регулярно. Проведение тактических занятий - неотъемлемая часть обеспечения безопасной эксплуатации такого важного стратегического объекта, как атомная станция. Таким образом, военнослужащие занимаются совершенствованием своих навыков. К слову, в войсковой части 3527 сразу три спецназовца обладатели краповых беретов – фирменный знак доблести и профессионализма.

Как признался Александр, один из обладателей почётного головного убора, после каждых учений старается анализировать действия. И в этот раз есть ещё к чему стремиться. Военную службу по контракту выбрал не случайно. По его мнению, в армии есть стабильность. Краповый берет получил в 2012 году, теперь поставил перед собой новую цель – сдать норматив на мастера спорта по рукопашному бою.

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!