Очередная жалоба ООО «ЭНКО» признана необоснованной

Комиссия Ленинградского УФАС России 27 и 28 ноября 2018 года рассмотрела жалобы ООО «Энко». Заявитель обжаловал документацию трех аукционов. У закупок нет ничего общего между собой, кроме Заказчика – Администрации Кингисеппского муниципального района.

Фото: cheltv.ru

Два аукциона касались ремонта помещений и хореографического класса Центра эстетического воспитания и образования детей с НМЦК 2,6 и 1,6 млн. соответственно (извещения № 0145300010318000294 и 0145300010318000297).

ООО «Энко» не устроило отсутствие требования к участникам закупки иметь лицензию МЧС, которая, по мнению заявителя, непременно должна быть для установки противопожарных систем. Стоит отметить, что заявитель на вопрос о наличии таковой лицензии у него самого, ответил отрицательно. Таким образом, не дав ответа, чем были нарушены его права и интересы.

Следующий аукцион представляет собой поставку легкового для обеспечения функций местного самоуправления. Его начальная цена составляет 2 млн.рублей (извещение № 0145300010318000299). По мнению подателя жалобы, организатор торгов позволил себе установить стоимость автомобиля выше допустимой для федеральных органов. Однако Заявитель упустил из виду, что администрация Кингисеппа – это орган местного самоуправления, а не федеральная структура, следовательно, правила нормирования устанавливаются нормативно-правовым актом органа местного самоуправления. При этом заявитель не представил такой акт, рассмотрев который контрольно-надзорный орган мог бы согласиться с доводами жалобами.

На вопрос комиссии, кем по роду деятельности является ООО «Энко», если интересуется столь разнообразными видами работ и услуг, заявитель ответил уклончиво.


Автор: Ксения Пахнёва -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!