В курском районе даже пациенты психоневрологических интернатов знают правила пожарной безопасности

В период холодов в Курской области на особом контроле сотрудников регионального управления МЧС России находится пожарная безопасность социально-значимых объектов и учреждений здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей, где спасателями регулярно проводится необходимый комплекс профилактических работ. В ней также принимают участие представители правоохранительных органов и руководство муниципалитетов. Одним из первых в поле зрения специалистов госпожнадзора оказался Ольшанский психоневрологический интернат Льговского района. Прежде всего, сотрудники МЧС проверили знания дежурного персонала основ пожарной безопасности. Стоит отметить, что ответственный сотрудник без проблем доложил о своих функциональных обязанностях в случае пожара, осуществил проверку связи с пожарной охраной - сигнал прошёл без помех.

ИВАН ГОНЧАРОВ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ПО Г. ЛЬГОВУ, ЛЬГОВСКОМУ И КОНЫШОВСКОМУ РАЙОНАМ МЧС РОССИИ ПО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ: В преддверии опасного осенне-зимнего периода мы проводим в обязательном порядке дополнительное обследование объектов социально-значимых, с круглосуточным пребыванием людей. к ним относится данные психоневрологический интернат. В ходе данных обследований устанавливаем исправность визуального состояния первичных средств пожаротушения, знание персоналом своих обязанностей, действия в случае возникновения пожара

Проживающие в интернате пациенты и сами следят за пожарной безопасностью в корпусах и на территории - не допускают перегрузки электросетей, курение производят в строго отведенных местах. Как результат- по итогам плановой проверки интерната по пожарной безопасности в мае 2018 года пожарные не обнаружили ни одного нарушения. Кроме того, пятеро одиноких престарелых жителей Льговского района, на днях обрели в интернате новое место жительство на период холодов.

ОЛЕГ СИТНИКОВ ДИРЕКТОР ОЛЬШАНСКОГО ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОГО ИНТЕРНАТА:

На сегодняшнюю дату мы имеем 5 человек-переселенцев с Льговского района. То есть это одинокие престарелые люди, которые ведут неправильный образ жизни. Злоупотребляли спиртным, проживали в многоквартирных домах и не могли давать отчет своим действиям. Поэтому на период осенне-зимний они, 5 человек, помещены в наше учреждение. С ними ведется активная работа, беседа, разъяснениями о недопущении курения в палатах, употребление спиртных напитков и так далее. То есть все мероприятия направленные на сохранение жизни и безопасности.

В интернате организовали свою добровольную дружину из числа сотрудников учреждения. На сбор добровольцев по сигналу «пожарная тревога» ушло менее 2 минут. Еще 2 минуты – на экипировку и подачу воды на тушение условного пожара с помощью мотопомпы от пожарного водоема. Кроме того, члены дружины регулярно проводят занятия с сотрудниками учреждения по тематике пожарной безопасности. Проверки таких объектов будут продолжены. Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в осеннее-зимний период пройдут в стационарах больниц и прочих социально-значимых учреждениях.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!