Гостям Севастополя предложат пройти маршрутом Екатерины Великой

Новый туристический маршрут по пути следования императрицы Екатерины II при посещении Крыма и Севастополя планируют разработать в городе-герое. Об этом журналистам сообщил начальник главного управления культуры и туризма Севастополя Николай Краснолицкий.

«Стоит вопрос по созданию новых маршрутов. Один из маршрутов мы предлагаем в среднесрочной программе – это маршрут, по которому в свое время приехала и прошла по Севастополю Екатерина Великая», – сказал Краснолицкий.

Известно, что со 2 января по 11 июля 1787 года Екатерина II в сопровождении большой свиты предприняла Таврический вояж. В ходе этого невиданного по размаху путешествия 22 мая императрица отобедала в Инкермане, на следующие день побывала в Балаклаве, 24 мая посетила имение князя Григория Потемкина в Байдарской долине. По всему пути следования от Санкт-Петербурга до Крыма тогда были установлены дорожные знаки – Екатерининские мили, одна из них находится на Северной стороне Севастополя.

Еще один туристический проект, по словам Краснолицкого, будет посвящен Боспорскому царству. «Это крупный проект, в который мы включились вместе в Краснодарским краем, Крымом и Ростовской областью. Мы предлагаем в апреле 2019 года собрать на базе Севастополя конференцию и обсудить этот вопрос», –пояснил он.

Боспорское царство - античное государство в Северном Причерноморье на Боспоре Киммерийском (Керченском проливе) со столицей в Пантикапее (ныне – Керчь). Образовалось около 480 до н. э. в результате объединения греческих городов на Керченском и Таманском полуостровах, а также вхождения Синдики, позднее расширилось до Азовского моря и Дона. С конца II века до н. э. находилось в составе Понтийского царства, а еще столетием спустя стало постэллинистическим зависимым от Рима государством. Вошло в состав Византии в 1-й половине VI века.

Егор Фёдоров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!