В Железногорске кладут асфальт в минусовую температуру 

Четвёртый год продолжается негласная война между чиновниками и Центром общественного контроля Железногорска. Последним нужно соблюдение технологий при ремонте дорог, а первым – возможность списать больше денег.

Именно этим можно объяснить то, что ремонты полотна и тротуаров происходят исключительно в холодное время года. Как раз тогда, когда технологически этого делать нельзя. Но дорожное управление области закрывает на всё глаза, обещая проверки только «в апреле 2019 года при наступлении благоприятных погодных условий».

В этом году из бюджета деньги пошли на ремонт 12 дорог. Сроки, поставленные для окончания работ, уже прошли. Последним днём должно было стать 15 ноября.
Глава города Дмитрий Котов на общегородском собрании 30 июля сообщал, что средства на ремонт в размере 90 миллионов рублей уже выделены. Прошло много времени, дождались прихода зимы, и только тогда, при минус восьми градусах по Цельсию, работы начались. Как раз это можно было наблюдать на улице Горняков. Хороший вопрос, что от этого асфальта останется весной?

Ещё один интересный момент в этой истории. Большую часть денег, 81 миллион 805 тысяч 547,4 рублей, суждено было освоить одному подрядчику, ООО «СтройМастерЛюкс». А оставшиеся 11 миллионов 852 тысячи 285,77 рублей остались ООО «Стройконтракт». Благодаря «оперативности» властей, они получили контракты только в начале октября. В итоге все сроки оказались сзади, а ремонтные работы впереди.

Общественники разослали письма с просьбой о проверке работ врио губернатора Роману Старовойту и в местную городскую прокуратуру. Было аналогичное письмо и в дорожное управление. Но там отписка стандартная: «Проведение проверки планируется осуществить в апреле 2019 года при наступлении благоприятных погодных условий для проведения измерений». Такие ответы стали традицией с 2016 года. Только в новом апреле приходил ожидаемый ответ: «Все недостатки подрядчик в гарантийный срок обязательно устранит».

Вот так и выходит, сначала платят за то, что делают брак, потом за то, что его исправляют. Неплохо живут господа дорожники. Общественники выражают свою надежду, что новый губернатор, как специалист в дорожной отрасли, сможет помочь в устранении таких систематических и масштабных нарушений.

Алгор

По материалам и фото Натальи Клевановой

Скидки до 50% на всю ортопедическую обувь в салонах "Орто-Доктор".
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!