Для участия в ППМИ- 2019 в Кировской области сформировано 447 конкурсных заявок

В настоящий момент осуществляется проверка, доработка и допуск заявок к участию в конкурсе.

В ходе рабочей встречи президента России Владимира Путина с губернатором Кировской области Игорем Васильевым, которая состоялась в начале этой недели, была затронута тема формирования комфортной городской среды.

Игорь Васильев сообщил главе государства об успешной реализации проекта по поддержке местных инициатив, который по-прежнему остается одним из проектов, реализуемых в Кировской области с непосредственным участием самих жителей региона.

Благодаря проекту по поддержке местных инициатив жители области не только определяют наиболее актуальные вопросы, но и вносят личный вклад в их решение.

Напомним, что за 9 лет в рамках ППМИ проведено порядка 5 тысяч собраний с суммарным участием более 1 миллиона 150 тысяч жителей области, по итогам которых муниципальные образования совместно с инициативными группами граждан формировали заявки на конкурс.

При финансовом участии муниципальной и региональной власти, юридических лиц и жителей региона реализовано более 2,5 тысяч инициатив, из которых каждый третий проект посвящен автомобильным дорогам, тротуарам и остановочным павильонам, каждый пятый – вопросам водоснабжения.

Так, на поселенческом уровне востребованы ремонт автомобильных дорог и систем водоснабжения, в пределах полномочий муниципальных районов – ремонт объектов учреждений культуры, а для городских жителей наиболее актуальны вопросы благоустройства территорий. На выполнение муниципальных проектов консолидированно направлено свыше 2,5 млрд рублей.

В 2019 году проект по поддержке местных инициатив в Кировской области будет реализован в десятый раз. По словам министра социального развития региона Ольги Шулятьевой, формирование муниципальными образованиями заявок на конкурсный отбор проекта 2019 года уже завершено.

«В информационной системе управления ППМИ муниципальными образованиями области сформировано 447 конкурсных заявок, из них 276 – в конкурсе поселений, 47 – в конкурсе муниципальных районов, 120 – в конкурсе городов и 4 – в конкурсе муниципальных образований с участием садоводческих некоммерческих товариществ, – отметила глава ведомства. – В настоящий момент осуществляется проверка, доработка и допуск заявок к участию в конкурсе».

Отметим, что в прошлом году для участия в ППМИ подано на 29 инициатив меньше. С 3 по 7 декабря текущего года министерство социального развития Кировской области как организатор конкурсного отбора будет принимать оригиналы заявок, допущенных к участию в ППМИ-2019.

Заседание конкурсной комиссии по итогам отбора запланировано на первый квартал 2019 года.

Фото – Министерство социального развития Кировской области


Автор: Ольга Лукина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!