Есть ли жизнь после вето? Губернатор Овсянников решил, как он распределит севастопольский бюджет

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников будет вынужден ветировать принятый депутатами Законодательного Собрания закон «О бюджете на 2019-2021 год». При этом глава региона планирует не останавливать бюджетный процесс в регионе, поэтому в течение десяти дней будет созвано внеочередное заседание депутатов, сообщается на сайте правительства.

Вице-губернатор Илья Пономарев отметил, что впервые в современной истории было принято решение использовать ветирование с внесением предложений к отклоненному закону. Губернатор готов согласиться с поправками парламентариев Вячеслава Аксенова и Александра Кулагина в части полномочий правительства, а также с Татьяной Щербаковой. Исключения составляют те объекты, финансирование которых предусмотрено федеральным бюджетом.

«За исключением тех средств, которые было предложено выделить на капитальный ремонт учреждений образования в виду того, что финансирование данных мероприятий, только в кратно большем размере, предусмотрено в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве с Москвой», — говорится в сообщении правительства.

Кроме того, губернатор настаивает на том, чтобы предложения, которые он вносил между первым и вторыми чтениями закона, были еще раз рассмотрены и приняты парламентариями. В частности, речь идет о дополнительных средствах на работы по газификации и водоснабжению в объеме 332,5 млн рублей, на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования в объеме 536,6 млн рублей на 2019-2021 годы.

Кроме того, поправки Губернатора предусматривают выделение дополнительных 70 млн рублей на расселение граждан из аварийного жилья, а также выделение дополнительных 219,3 млн рублей в 2019-2021 годах на приобретение жилья для детей-сирот. Это была одна из поправок главы региона, которую отклонило Юридическое управление ЗакСобрания. Аксенов отметил, что «в бюджет 2019 года вносятся мероприятия из программы 2018 года, однако соответствующая подпрограмма по переселению граждан из аварийного жилья в 2019 году правительством Севастополя не принята».

Еще 30 млн рублей предлагается направить на предоставление грантов начинающим предпринимателям в 2019 году.

Спорным моментом во время принятия закона стало финансирование «Севастопольской телерадиокомпании», в которую входит ряд брендов: «Информационный канал Севастополя», ИКС 24, радио «Севастополь ФМ», проводное радио «Говорит Севастополь» и информагентство «ИКС». Напоминаем, ранее парламентарии сначала «выселили» «ИКС 24» из здания Законодательного Собрания, а затем предложили урезать содержание единственного государственного канала на 80%. Подробно эту историю можно почитать по ссылке. Сейчас Овсянников снова рекомендует депутатам восстановить субсидию на выполнение государственного задания «Севастопольской Телерадиокомпании».

Кроме того, предложения Овсянникова касаются средств в объеме 1,6 миллиардов рублей, который федеральный бюджет предоставляет Севастополю на реализацию национальных проектов. Речь идет о финансировании проекта «Безопасные дороги» и соцподдержке молодых семей.

Я полагаю, что любой ответственный представитель законодательной власти не сможет принять решение, отклоняющее данные поправки Губернатора, поэтому я убежден, что законопроект, внесенный в данной редакции, будет принят Законодательным Собранием», – прокомментировал ситуацию Пономарев.

Напомним, 20 ноября 13-ю голосами «за» Законодательное Собрание поддержало поправки депутатов Вячеслава Аксенова, Александа Кулагина и Татьяны Щербаковой, проигнорировав поправки, внесенные Губернатором. После этого глава регион заявил, что законопроект был принят с нарушениями, и анонсировал ветирование документа.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!