На крымских дорогах на всю зиму вводят ограничения движения. Знакомьтесь!

С 1 декабря будет временно ограничено движение транспортных средств на некоторых дорогах регионального и межмуниципального значения Крыма при неблагоприятных погодных условиях в зимнее время, сообщается на сайте Госкомитета дорожного хозяйства республики. Ограничение движения будет действовать в период с 1 декабря по 1 марта 2018 года. «Данная мера позволяет предотвратить снижение несущей способности конструктивных элементов автодорог, вызванной переувлажнением и/или избыточной нагрузкой на них, в период неблагоприятных природно-климатических условий», — говорится в сообщении Госкомитета дорожного хозяйства Так, в случае выпадения осадков и гололедицы для всех типов транспорта будет ограничено движение на следующих участках дороги: Солнечная Долина — Перевал — Щебетовка трассы Алушта — Судак — Феодосия; автодороге граница с Украиной — Симферополь — Алушта — Ялта (участок Перевальное — Нижняя Кутузовка); трасса Ялта — Алушта (участок Чучельский перевал — Изобильное); автодорога Гончарное — Ялта, Феодосия — Орджоникидзе; участок от села Лучистого до автодороги Алушта — Судак — Феодосия: автодорога Гончарное — Ялта — Форос.

Кроме того, в период выпадения осадков и гололедицы будет ограничено движение автобусов и грузовых транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 3,5 тонны, на участке Грушевского перевала.

Транспорт повышенной проходимости сможет двигаться по автодороге Бахчисарай — Ялта на участке Соколиное — Ай-Петри — Учан-Су в случае гололедицы и выпадения осадков. Движение других средств будет запрещено.

Как уточняется в приказе, временное ограничение не распространяется на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки, перевозки пищевых продуктов, животных, лекарств, топлива, перевозку грузов для ликвидации ЧС, транспортировку дорожно-строительной техники и материалов, на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти РФ и Крыма.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!