Как реновация изменит районы с ветхим жильём в Севастополе

Правительство Севастополя планирует принять постановление о дальнейшем развитии 22 территорий, на которых находятся аварийные дома, подлежащие сносу. Об этом на аппаратном совещании правительства Севастополя сообщил замгубернатора Владимир Базаров.

«В октябре комиссией было проведено обследование 22 территорий, на которых расположены аварийные дома — либо отселённые полностью, либо частично. Даны предложения, которые будут оформлены постановлением правительства», — сказал Базаров.

Читайте по теме: В Севастополе начинается реновация жилья

По его словам, на двух территориях предлагается обустроить общественные пространства (ул. Корабельная, 1, и ул. Баумана, 9а). На 6 территориях возможно строительство многоквартирных домов. На трёх территориях, где в районе мыса Хрустального будет построен музейно-культурный комплекс, необходимо решать вопрос об их развитии. Также, по словам Базарова, под комплексную застройку может быть использован участок в районе ул. Толбухина в Инкермане, но тут нужно учитывать, что на соседнем участке планируется строительство изолятора временного содержания.

Замгубернатора отметил, что 4 территории планируется только привести в порядок после сноса ветхих домов, так как из-за их особенностей что-либо построить там невозможно — из-за ограниченности пространства или других факторов.

Читайте по теме: В Севастополе пообещали переселить жителей брошенного дома

По словам Базарова, сейчас полностью выселены жильцы 16 домов (79 квартир), остальные в процессе выселения. В связи с этим губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников потребовал ускорить расселение живущих в подлежащих сносу домах — с учётом того, что квартиры для переселенцев были выделены ещё в 2016 году. Он также поручил главному контрольному управлению проверить причины, по которым до сих пор эти дома не освобождены полностью.

По словам Базарова, планируется, что средства на снос аварийных домов будут выделены из резервного фонда правительства города. Общая сумма, которая необходима для сноса, составляет 3,2 млн рублей, примерно по 200 тысяч рублей на каждый дом.

Андрей Мединский

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!