Природоохранной прокуратурой выявлены многочисленные нарушения в ходе проверки предприятия в Вероланцах

Многочисленные нарушения выявлены природоохранной прокуратурой в ходе проверки предприятия в деревне Вероланцы Гачинского района Ленобласти.

РИА Новости / Владимир Песня

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Прокуратуры Ленобласти, проведена проверка предприятия, осуществляющего хозяйственную деятельность по производству продукции из мяса убойных животных в деревне Вероланцы Гатчинского района.

Им эксплуатируются стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, очистные сооружения. Однако не организован лабораторный производственный контроль качества атмосферного воздуха и сточной воды.

Также выявлены нарушения требований по обязательной очистке и профилактической дезинфекции транспорта, осуществляющего поставку крупного рогатого скота.

Кроме того, предприятием не проведена паспортизация всех образующихся отходов I‑IV классов опасности, не организовано ведение учета и отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов.

В этой связи природоохранным прокурором в отношении юридического и должностного лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

Директору внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.


Автор: Ксения Пахнёва -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!