В Кирове цыганка из Тамбовской области украла у ветерана Великой Отечественной войны все сбережения

Как сообщили в управлении МВД по Кировской области, в конце ноября в отдел полиции №1 УМВД России по городу Кирову поступило заявление о краже от 95-летней жительницы Кирова.

По словам женщины из ее квартиры по ул. Лепсе пропало 190 000 рублей, а подозреваемую она привела в дом сама.

Потерпевшая рассказала, что на улице к ней подошла незнакомая женщина и представившись работником социальной службы стала задавать вопросы о доплате к пенсии. Выяснив, что ветеран ВОВ не получает никаких дополнительных выплат, та предложила пройти в дом к потерпевшей и написать заявление.

После ухода лжесоцработника хозяйка обнаружила пропажу денег.

«По факту кражи было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого было выявлено, что подозреваемая покинула территорию Кировской области, выехав на автомобиле в сторону Урала», – сообщили в УМВД по Кировской области.

Для дальнейшего расследования сотрудники оперативно-сыскного отдела были направлены в командировку. В результате их действий подозреваемая была задержана в Екатеринбурге и доставлена в Киров.

Преступницей оказалась неработающая жительница Тамбовской области, 1978 года рождения, цыганской национальности. В настоящее время ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК России.

Похищенные деньги у обвиняемой изъяты, а по уголовному делу продолжается проведение комплекса необходимых действий. Деньги в скором времени будут возвращены потерпевшей пенсионерке.

Фото – kpcdn.net


Автор: Хати Луа

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!