Сотрудники МЧС провели профилактическую работу в котельной «Газпром теплоэнерго» в Тихвине

Сотрудники МЧС провели профилактическую работу в котельной «Газпром теплоэнерго» в городе Тихвин Ленинградской области.

МЧС Ленобласти

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти, большинство пожаров в квартирах и частных домах в осенне-зимний период происходят из-за нарушения эксплуатации печного отопления, разделок, отступок и в связи использования самодельных нагревательных приборов ввиду недостаточной теплоты в жилых помещениях, граждане пытаются любыми способами обогреть свое жилье.

МЧС Ленобласти

Для того чтобы квартиры многоквартирных жилых домов зимой были теплыми, чтобы хватала тепла в зданиях и сооружениях городской инфраструктуры сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тихвинского района Владислав Коноплев и Юрий Уткин совместно с первым заместителем местного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Анастасией Николаенко провели профилактическую работу в котельной «Газпром теплоэнерго» в городе Тихвине.

МЧС Ленобласти

В ходе мероприятия инспекторы показали видеофильм «Эвакуация в организациях. Требования пожарной безопасности на объектах». Также в устной форме была освещена статистика по оперативной обстановке, связанной с пожарами. Инспекторы проверили наличие огнетушителей, показали как ими необходимо пользоваться, проверили эвакуационные пути и выходы.

МЧС Ленобласти

Персонал котельной с большим интересом вникал в требования пожарной безопасности, так как данное мероприятие проходило в профилактической обстановке, а не в рамках проверке, задавали вопросы, касающиеся именно их объекта и требующие ответа компетентного органа «как грамотно поступить, чтобы не нарушить технологический процесс работы и в ту же очередь выполнить меры по безопасности людей».

Данное профмероприятие показало, что сотрудники котельной делают всё, чтобы не произошло аварийных ситуаций на объекте, делают всё чтобы зимой было тепло в квартирах, садиках, школах и др.объектах. Благодаря проведению подобных мероприятий значительно повышается уровень культуры пожаробезопасности, и снижается количество происшествий.


Автор: Ксения Пахнёва -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!