Мусор в Ленобласти привязали к квадратным метрам

В Ленобласти утвердили методику формирования платы граждан за услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

На территории региона будет действовать единый тариф для вывоза мусора, который будет взиматься в зависимости от квадратных метров жилья. Таким образом, надеются решить проблему незаконных свалок, а также сортировку мусора.

Информация о новой методике появилась на сайте Управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами. На сайте сообщается, что размер платы за мусор составить 6,45 рубля за квадратный метр общей площади жилого помещения. В свою очередь для объектов индивидуального жилищного строительства размер платы составит 381,52 рубля.

В тоже время определено количество твёрдых коммунальных отходов, которые можно накопить в многоквартирных жилых домах исходя из общей площади жилого помещения. Таким образом за год отходов не должно быть больше 13,649 кг на квадратный метр общей площади жилого помещения. В том числе для объектов индивидуального жилищного строительства — 806,89 кг в год на одно домовладение.

В правительстве Ленобласти сообщили, что каждый собственник может договорится с единым оператором. Работа оператора начнётся с 1 января 2019 года.

Как рассказал начальник Управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Николай Борисов, новая методика позволит обеспечить сбор и транспортировку отходов на полигон. На полигоне же отходы будут отсортированы и направлены на вторичную переработку.

Единым оператором в регионе было выбрано АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» (УКООЛО). Компания будет заниматься всеми процессами, связанными с отбором, транспортировкой, хранением и сортировкой мусора.

Стоит отметить, что согласно федеральному законодательству, тариф по отходам для населения может формироваться исходя из двух параметров — количества собственников или квадратных метров. В Санкт-Петербурге выбрали тариф, формирующийся на основе количества человек. Также отмечается, что в Ленобласти на данный момент не создан регламент для льготных категорий граждан, которые ранее имели скидку на предоставление коммунальных услуг.


Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!