В Островской школе полным ходом идет ремонт кровли, которого ждали 20 лет

Как сообщает пресс-служба администрации региона, в средней общеобразовательной школе № 7 имени В. Н. Пушкарева в Острове идет капитальный ремонт кровли, которого здесь ждали около 20 лет. Необходимые средства на выполнение работ — более 3,5 млн рублей — часть субсидии, которую получила Псковская область благодаря целенаправленной работе Губернатора региона Михаила Ведерникова с федеральным центром.

Как рассказала директор школы Лилия Панчук, из-за прохудившейся кровли в здании были сильные протечки. «Вода даже доходила с третьего на первый этаж, а во время ливней мы вообще выставляли тазики на пол. Сейчас работы идут полным ходом, и мы этому несказанно рады. Очень благодарны Михаилу Юрьевичу за то, что обратил внимание на нашу проблему и наконец-то, спустя 20 лет, она будет решена», — сказала она.

Подрядчиком выступает псковская компания. Работы начались в начале ноября. По условиям контракта, строителям предстоит полностью снять старое покрытие плоской кровли и заменить его на новое на площади 3 тыс кв. метров. Также специалисты перекладывают кирпичные вентиляционные каналы и устраивают ливневку. По словам Лилии Панчук, подрядчик подходит к выполнению работ ответственно и очень качественно. Гарантия на новую кровлю — 10 лет.

Лилия Панчук также добавила, что на днях состоялся электронный аукцион по выбору подрядчика на замену окон, душевых и пола в школьном бассейне, а также освещения в двух спортивных залах. В ближайшее время руководство школы обсудит объем работ с представителями фирмы-победителя и заключит с ними контракт.

Добавим, здание средней общеобразовательной школы № 7 имени В. Н. Пушкарева было построено в 1993 году и состоит из двух блоков, рассчитанных на почти 1,3 тыс учеников. Сейчас в школе учатся почти 600 детей, 70 из них — первоклашки.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!