Среда обитания

Есть нужно на кухне, учиться в школе, работать в офисе...

Для каждого действия есть своё специфическое место в пространстве.

Каждая новая задача требует от тебя хоть какого-то да обучения и соответствующей подстройки. Так или иначе, это - развитие.

Если бы сейчас ввели закон о том, что на пляже летом не будут пускать людей, у которых нет 6 кубиков пресса, что бы ты сделал?

Правильно, пошёл в зал...

Но почему? Заниматься ведь можно и дома, на работе да везде. (Да, есть люди, занимающиеся не в зале, но вы скорее исключение, и я аплодирую вашей мотивации и силе воли).

Откидывая факты того, что в некоторых местах ты будешь выглядеть откровенно нелепо, кстати, это как раз из-за того, что они являются средой для других действий и задач, заниматься в зале полезно по нескольким причинам: как и в любой среде ты видишь там всё для этого необходимое; толпа единомышленников со сходными целями является твоей поддержкой и опорой; соревновательный эффект: ты ведь видишь там тех, кто чуть ближе к своей цели, и не хочешь им проигрывать.

Сама атмосфера зала заставляет тебя заниматься. Это что-то, что иногда называют разумом поля. Ты воспринимаешь мотивы людей и отзеркаливаешь их. Ты ведь понимаешь, чего хочет человек по его внешнему виду и действиям. Например, немного надувшаяся учительница младших классов с нахмуренными бровями, подёргивающимся глазом и румянцем на лице явно хочет хорошенько отругать учеников за очередную выходку. И, как правило, видя это, к ней присоединяются завуч, директор и родители. Это тоже своеобразная среда, подходящая для воспитания "кнутом", созданная учителем.

Повторю в миллионный раз: личность - способность сопротивляться внешним воздействиям. Сопротивляться - сложное волевое усилие, требующее от тебя затрат множества ресурсов. И вот у тебя есть шанс обмануть эту схему и не тратить лишние силы. Внешние воздействия - это как раз то, что навязывает разум поля - разум окружающей среды.

Это своеобразный лайфхах в задаче "добиться своего". Иногда можно не прогибать под себя изменчивый мир, а просто сменить его.

Если в комнате есть зеркало, ты не удержишься и посмотришься в него. Если ты окружён одними лишь тренажёрами, то тебе ничего не остаётся, кроме как использовать их по назначению. Если ты 3 часа должен просидеть в зале ожидания аэропорта, то ты листаешь в других местах не интересные тебе журналы.

Устал упираться и ломать систему? Найди то пространство, что направлено на достижение твоей задачи. Расслабься и перестань сопротивляться среде, просто окунись в то поле, которое как бы само приведёт тебя к твоей цели.

Автор: Егор Мальцев

Фото:well-healthy.ru

Орфография, пунктуация и стиль автора сохранены.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!