Завхоз Кирово-Чепецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов подозревается в превышении должностных полномочий

СО по городу Кирово-Чепецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской возбуждено уголовное дело в отношении заведующего хозяйственным отделением Кировского областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Кирово-Чепецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в октябре-ноябре 2017 года заведующий хозяйственным отделением КОГБУСО «Кирово-Чепецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов», являясь должностным лицом, незаконно освободил чепчанина от отбывания 40 часов обязательных работ, назначенных последнему по решению мирового судьи за административное правонарушение.

Тем самым подозреваемый превысил свои должностные полномочия, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся в подрыве авторитета власти.

«В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление полной доказательственной базы по данному делу», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Расследование продолжается.

Фото – twimg.com


Автор: Владимир Краев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!