Срывом работы парламента Севастополя руководил замгубернатора Пономарёв

Срыв вчерашнего заседания заксобрания Севастополя был спланированной акцией, а первую скрипку в этом оркестре сыграл замгубернатора Илья Пономарев. Такое мнение высказал на пресс-конференции депутат заксобрания, председатель парламентского комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

Напомним, 4 декабря из-за того, что прогубернаторская часть депутатского корпуса извлекла собственные карточки из системы для голосования, кворума на заседании парламента не было, что и стало причиной его прекращения. При этом депутат Татьяна Лобач зачитала письмо из правительства, в котором было требование зачем-то допустить в зал заседаний представителей СМИ. Журналисты, однако же, в этот момент, как и всегда, работали в пресс-центре заксобрания и могли смотреть прямую трансляцию заседания непосредственно в здании парламента.

Читайте по теме: Правительство Севастополя привело очередные абсурдные обвинения в адрес заксобрания

«Это был сценарий, заранее запланированный, он представляет собой оркестр, где есть дирижер, который дает общую тональность, есть первая скрипка. Кто дирижер, вы сами понимаете, первая скрипка – Пономарев Илья Вячеславович. Мне кажется, что именно он является тем человеком, который формирует такие сценарии. Недопустимая совершенно вещь», – сказал Горелов.

Комментируя зачитанное Татьяной Лобач письмо правительства о допуске в зал представителей СМИ, Горелов отметил, что она читала его с экрана собственного смартфона, но физически это письмо он не видел. «Если бы Екатерина Борисовна (Алтабаева – спикер заксобрания) его получила, она бы зачитала, оно обязательно было бы зачитано в зале», – сказал Горелов.

Читайте по теме: Алексей Чалый: Превращение в посмешище государственной власти в Севастополе идёт полным ходом

Парламент будет работать

Несмотря на происходящее, Горелов выразил уверенность в том, что работа парламента парализована не будет из-за того, что депутаты Овсянникова и в дальнейшем будут отказываться от регистрации в системе для голосования.

«У нас есть 13 человек, которые более ответственно относятся к работе, мы будем назначать заседания таким образом, чтобы эти 13 человек были в зале», – пояснил он.

Депутат сообщил, что на ближайшую пятницу уже запланировано проведение сразу двух внеочередных заседаний городского парламента. Первое – по требованию правительства, где будет в очередной раз рассмотрен вопрос приватизации госимущества, второе – по инициативе самих депутатов для рассмотрения законопроекта о размере прожиточного минимума.

Читайте по теме: Власти Севастополя упорно настаивают на приватизации городской собственности

Андрей Мединский

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!