О парламентаризме узнали и в Курске

Сейчас в Курске действует «Школа Парламентаризма». Ее организаторами в регионе выступили Денис Никифоров и Эдуард Петров. Они заручились поддержкой курского отделения «Молодая гвардия Единой России», региональным исполкомом партии «Единая Россия» и приступили к работе.

На торжественной церемонии открытия, которая состоялась 1 декабря, присутствовали представители политических партий, руководители и создатели общественно-социальных проектов, студенты. Курянам было интересно узнать, что из себя представляет данная площадка. Итогом встречи стало понимание основных задач и положений программы. Участникам рассказали, что «Школа Парламентаризма» - образовательный проект, созданный для расширения практики взаимодействия государственных органов, органов местного самоуправления и общественно-политических организаций с молодежью. В России он существует уже 4 года. Старт программы в Курске был дан только в этом году.

После открытия и небольшой теоретической подготовки ребят сразу начали приобщать к практике. Уже на этой неделе студенты ходили на заседание в Курскую областную Думу.

- В наше время, любой гражданин должен понимать и участвовать в государственных и политических процессах, потому что в этом и заключается основа гражданского и демократического общества, - говорит один из организаторов Денис Никифоров. - И именно благодаря такой "школе", мы научим работать в такой плоскости. Участники смогут узнать строение этой политической машины изнутри, понять к кому обратиться и как обратиться.

В дальнейшем планируются неформальные встречи участников Школы с депутатами, известными общественными деятелями Курска. Хотят моделирование G20 и образец работы и построения избирательного штаба во время выборной кампании. Продлится «Школа парламентаризма» до конца января 2019 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!