АН «Невский Простор»: Единичные жилые проекты в Ленобласти обречены на провал

Специалисты АН «Невский Простор» проанализировали структуру спроса на новые объекты в Ленобласти и пришли к выводу, что жилые проекты, возводимые не в рамках комплексного освоения территорий, в большинстве своем, обречены на провал.

Несмотря на тенденцию оттока покупателей из Ленобласти в Петербург, 47 регион продолжает оставаться привлекательным местом для покупки недвижимости для многих категорий.

Рынок недвижимости вступил в «зону турбулентности», которую смогут выдержать самые устойчивые игроки рынка. Основными причинами данного процесса являются нововведения в законодательстве, высокая неопределенность покупательского спроса, которая во многом зависит от цен на квадратные метры и от доступности ипотеки.

«Объекты в черте Петербурга традиционно дорожают быстрее, чем в Ленобласти и в этом мы видим большие перспективы у проектов, которые возводятся за пределами мегаполиса. Главные преимущества — более низкие цены, большее число свободных пятен под застройку, значительное улучшение дорожной инфраструктуры и увеличение числа семей, которых хотят жить вне мегаполиса», — отметил генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер.

Однако вместе с преимуществами у проектов в Ленобласти есть и свои негативные стороны. Основным недостатком является удаленность социальной и торговой инфраструктуры из-за низкой плотности населения.

«Таким образом, основной потенциал развития рынка жилья в Ленобласти находится в сегменте комплексных малоэтажных проектов, которые повышают качество жизни людей. Вместе с тем, единичные проекты, которые будут экспонироваться даже по очень низкой цене, но при отсутствии достаточной социальной, дорожной и торговой инфраструктуры, практически обречены на провал», — прокомментировал этот вопрос Александр Гиновкер.
Автор: Маргарита Константинова -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!