Единым водоканал Ленобласти станет в 2020 году

Объединение водохозяйственного комплекса региона под эгидой ГУП «Леноблводоканал» завершится к 2020 году, об этом сегодня рассказал глава Ленобласти Александр Дрозденко на выездном заседании областного Правительства

По словам главы региона, к 2020 году планируется завершить прием объектов водоснабжения и водоотведения и районов Ленобласти в структуру единого водоканала.

«Системная и масштабная реконструкция сетей и объектов водоснабжения и водоотведения в Ленобласти будет эффективной только в рамках единой организации. На сегодняшний день именно областной водоканал обладает достаточными активами для ведения такой комплексной работы. Сегодня его деятельность обеспечивает главные цели объединения ресурсов — модернизацию хозяйства водоканалов на местах и надежное обеспечение ленинградцев качественной водой», — отметил губернатор Александр Дрозденко.

Как уже ранее писал ivbg.ru, муниципальным образованиям Ленобласти распределили субсидии на обеспечение безаварийной работы систем водоснабжения и водоотведения еще в апреле 2018 года. Плюс на днях правительство выделило дополнительные средства в размере 447 млн на ремонт систем водоснабжения и водоотведения региона.

Напомним, в начале августа 2017 года ГУП «ЛенОблВодоканал» приобрел официальный статус ресурсоснабжающей организации и объединил уже более 50 предприятий водохозяйственного комплекса Бокситогорского, Волховского, Лодейнопольского, Подпорожского, Тихвинского, Выборгского, Лужского, Сланцевского районов; Шлиссельбургского городского поселения Кировского муниципального района. С 2020 года только он будет обеспечивать водой и водоотведением все поселения Ленобласти.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!